Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Детский технопарк в Тамбове создадут на базе школы №22

9 марта 2017, 18:20

Детский технопарк в Тамбове создадут на базе школы №22
Фото: mapio.net
На реализацию данного проекта из федерального бюджета выделено 57 миллионов рублей.

О создании детского технопарка в Тамбове было известно еще в конце прошлого года. Тамбовщина представила концепцию технопарка «Кванториум» и профильные образовательные программы, которые будут разработаны совместно с партнерами. После чего Минобрнауки подписало документ о направлении субсидий из федерального бюджета на реализацию этой идеи.

Напомним, что детский технопарк «Кванториум» — это новое пространство для формирования у учащихся самых современных технологических компетенций. Также с помощью них будут формироваться «компетенции будущего», указанные в Атласе новых профессий (FutureSkills), таких как цифровой лингвист, сетевой юрист, дизайнер виртуальных миров.

Как сообщили в горадминистрации, в конкурсе «Создание условий, обеспечивающих доступность дополнительных программ естественно-научной и технической направленности для обучающихся» победителем стала школа №22 города Тамбова. Таким образом, детский технопарк будет создан на базе этого учебного заведения. В ближайшее время на реализацию этого проекта из федерального бюджета в регион поступят 57 миллионов рублей.

Известно, что в структуру технопарка войдет целый ряд ключевых сегментов. Среди таких можно отметить специализированный цех высокотехнологичного оборудования общего назначения (HiTech цех), лаборатории, соответствующие естественно-научным и техническим направлениям. Кроме того, в технопарке оборудуют интерактивный музей науки, лекторий, конференц-зал, а также кинотеатр и медиатеку с зоной отдыха. Для создания современной технологической базы детского технопарка «Кванториум-Тамбов» планируется закупить современное специализированное оборудование.

Совместно с промышленными предприятиями в «Кванториуме» планируется реализация дополнительных образовательных программ естественно-научной и технической направленности, разработка реальных инженерных проектов, направленных на решение производственных задач, освоение технологических процессов на основе полного жизненного цикла изделия, производство мелкосерийной продукции. Кроме того, совместно с предприятиями будут проводиться летние учебные практики, профильные смены.