Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Заработанные на дополнительных услугах деньги образовательные организации пустили на зарплаты

10 марта 2017, 10:56

Заработанные на дополнительных услугах деньги образовательные организации пустили на зарплаты
Правда на эти цели пошли лишь 5 процентов этих средств.

В 2016 году объем полученных средств подведомственными учреждениями от внебюджетной деятельности составил 92,2 миллиона рублей. Годом ранее цифра была меньше почти на 20% — 17,7 миллиона рублей.

В основном внебюджетная деятельность школ, вузов и других учреждений – это оказание платных образовательных услуг (75,7%). В этот список не входят организации дополнительного образования, но их показатели тоже отмечены положительной динамикой: в 2016 году они заработали 14,7 миллиона рублей. Как сообщает горадминистрация, в спортивной школе № 6 получили 3,2 миллиона рублей от оказания платных услуг в бассейне «Дельфин», в спортивной школе № 1 — 9,7 миллиона рублей за реализацию путевок в загородный оздоровительный лагерь «Салют».

Почти половина средств от внебюджетной деятельности направлена организациями на оплату труда работникам, что в общем фонде заработной платы образовательных организаций составляет 5%. Остальные средства направлены на развитие материально-технической базы, приобретение оборудования и выполнение ремонтных работ.