Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В регионе продолжатся кадровые изменения

10 марта 2017, 13:12

В регионе продолжатся кадровые изменения
Фото: turivleto.ru
К главам муниципалитетов теперь будет больше требований.

Губернатор Александр Никитин сообщил о многоуровневой административной реформе в конце февраля. В муниципалитетах области ждали кадровых перестановок, и они произошли. Так, недавно стало известно, что Кирсанов остался без главы города. Пока им управляет исполняющий обязанности Сергей Павлов.

На расширенном совещании губернатора его первый заместитель Олег Иванов заметил, что реформа призвана обеспечить всеобщую консолидацию общества и развития региона по всем направлениям. По его словам, реформа усилит авторитет аппарата главы администрации области.

Олег Иванов, первый вице-губернатор:

В структуре администрации области аппарат губернатора должен повысить свой авторитет, а его работа будет организована в соответствии с принципами работы администрации президента. Взаимодействие с муниципалитетами области аппарат главы будет выстраивать абсолютно по всем направлениям.

Теперь губернатор предъявляет новые, более жесткие требования к главам муниципалитетов. Так, к критериям оценки их эффективности добавляются требования по общественно-политической линии. В частности, будут оцениваться такие критерии, как «социальное самочувствие» жителей каждой территории, а также умение глав прогнозировать развитие муниципалитетов. Кроме того, большое внимание будет уделено привлечению инвестиций и реализации проектов в сфере экономики, сообщает сайт регионального отделения правящей партии.

Также изменения коснулись и управлений. В частности, накануне стало известно, что три управления упразднили, создав вместо них два ведомства. Речь шла об управлении транспорта и автомобильных дорог и управлении градостроительства и архитектуры.