Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Въездной турпоток в Россию за год вырос на 7%

12 марта 2017, 11:30

Въездной турпоток в Россию за год вырос на 7%
Фото: миамир.рф
Такое заявление сделал министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Въездной туризм из-за рубежа в Россию вырос в прошлом году на 7%. Абсолютным лидером по росту турпотока в Россию неожиданно оказался Иран — на 72%. Китай, Корея и Индия показали прирост на 20%. Приятно видеть, что рост дали традиционные страны, принимающие туристов: Испания — на 12%, Италия и Франция — на 5%. Это говорит о том, что несмотря ни на какую пропагандистскую кампанию в отношении России, которую развернули западные СМИ, европейцы хотят приезжать в Россию», — рассказал министр в субботу на открытии выставки «Интурмаркет».

Мединский напомнил, что в 2016 году внутренний турпоток вырос на 10%, пишет tourism.interfax.ru. «Помимо Петербурга и Москвы к регионам-лидерам относятся Татарстан, Краснодарский край и Алтайский край», — сказал он.

По его словам, в выездном туризме также наблюдался рост. «С учетом даже экономических вопросов и роста курса валют на нескольких направлениях выросло число российских туристов. Кипр — плюс 40%, Китай — плюс 30%, Греция — 20%, Испания — плюс 15%», — сказал министр культуры.

По данным Росстата, среди стран-поставщиков туристов в Россию лидируют Китай, Германия и США.