Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские кадеты могут стать курсантами военно-морского училища имени Нахимова

13 марта 2017, 17:52

Тамбовские кадеты могут стать курсантами военно-морского училища имени Нахимова
Фото: администрация Тамбовской области
Администрация области и руководство Черноморского учебного заведения подписали шефское соглашение.

Тамбовская область устанавливает шефство над военно-морским училищем. Сегодня свои подписи под соглашением поставили первый заместитель главы администрации области Олег Иванов и начальник Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова, контр-адмирал Александр Гринкевич.

В рамках шефского соглашения будут организованы встречи учащихся школ региона, в первую очередь кадетского корпуса, с лучшими курсантами училища с целью пропаганды военно-морской службы. Планируется, что в Севастополь будут отправлять победителей военно-спортивных мероприятий области на учебно-тренировочные сборы и другие мероприятия патриотической направленности, проводимые на базе училища. В администрации области отметили, что в планах проводить профессиональное обучение допризывной молодежи нашего региона военно-морским специальностям в соответствии с существующими потребностями Военно-Морского Флота.

Олег Иванов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

Символично, что соглашение подписывается в канун третьей годовщины поистине исторического события — воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией. Как сказал наш Президент Владимир Путин, народ сделал свой выбор, благодаря которому Крым и Севастополь находятся сегодня в составе России. Тамбовская область все эти три года сердцем, душой, всеми возможностями вместе с Севастополем, вместе с Крымом. Это не просто слова. Каждый год 18 марта у нас проходят масштабные мероприятия, концерты, народные гуляния, на которых мы отмечаем эту историческую дату.Стоит сказать, что военно-морское училище уже на протяжении двух лет успешно сотрудничает с Тамбовским кадетским корпусом, кроме того, в рядах курсантов-нахимовцев есть и несколько тамбовчан.

Александр Гринкевич, начальник Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова:

У нас сложились прочные связи. В настоящее время у нас обучается четверо курсантов из Тамбовской области. И мы надеемся, что таких ребят станет больше. Училище заинтересовано, чтобы к нам приезжали учиться ребята со всех регионов Российской Федерации.Олег Иванов подчеркнул, что подписание соглашения, по сути, является первым событием в череде предстоящих праздничных мероприятий. Напомним, что в конце этой недели перед ЛДС «Кристалл» пройдет митинг-концерт, посвященный третьей годовщине присоединения Крыма и Севастополя к России.