Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

С начала года в регионе зарегистрировали 156 экономических преступлений

14 марта 2017, 17:10

С начала года в регионе зарегистрировали 156 экономических преступлений
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Более половины из них — по тяжким и особо тяжким составам.

В преддверии 80-летия управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции регионального УМВД начальник УЭБиПК УМВД Александр Штакин и заместитель УЭБиПК Николай Ряшенцев рассказали об итогах работы подразделения.

В прошлом году сотрудники правопорядка выявили 458 преступлений экономической направленности. Из них 299 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Расследованием окончено 185 уголовных дел. К уголовной ответственности привлекли 141 человека. Кроме того, сотрудники управления зарегистрировали 103 коррупционных преступления и 46 фактов взяточничества.

Что касается текущего года: за два месяца полиция задокументировала 156 экономических преступлений. Более половины из них — по тяжким и особо тяжким составам, четвертая часть — в крупном и особо крупном размерах. Кроме того, выявлено 58 преступлений против собственности, пресечено 11 фактов взяточничества, возбуждено 2 уголовных дела. В настоящее время специалисты расследуют 242 уголовных дела, возбужденных по различным экономическим преступлениям.

Отметим, что на сайте УМВД России по Тамбовской области существует специальный раздел, где граждане имеют возможность сообщить о фактах коррупции.