Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Котовске создали неваляшку-индианку: на подходе – сумоистка

15 марта 2017, 13:17

В Котовске создали неваляшку-индианку: на подходе – сумоистка
Фото: неваляшки-оптом.рф
Совсем скоро несгибаемых кукол из Тамбовской области начнут экспортировать в другие страны.

Неваляшки, которые Котовск раздаривает высокопоставленным чиновникам, известным артистам и целым организациям, производит бывший управляющий рисками в одном из коммерческих банков Москвы. Тридцатилетний Дмитрий Завидов год назад приобщился к семейному подряду по выпуску некогда популярных в стране игрушек. Котовск, ставший в конце января 2017 года победителем в национальной премии «Бизнес-успех», называют родиной неваляшек, пишет ТАСС.

Роспись неваляшек на национальной премии «Бизнес-успех».

Дмитрий Завидов, предприниматель:

Мой отец начал заниматься производством неваляшек с 2006 года. Он вложил очень много труда в запуск производства неваляшек, и оставить это дело чужим людям попросту нельзя, слишком уж много душевных сил в это дело вложено. Поэтому я решил вернуться и продолжить семейную традицию. Это было непросто с учетом моего 12-летнего опыта работы в банковской сфере и продолжительной жизни в столице. Однако сейчас о своем решении не жалею.

Огромная надувная кукла на национальной премии «Бизнес-успех».

По его словам, сейчас на фабрике изготавливают до 500 тысяч кукол в год. Но этого мало: объемы планируют увеличить до 1 миллиона неваляшек к 2019 году. Ассортимент неваляшек всегда удивляет: куклы были в форме МФЦ, с символикой аграрного университета и многие другие. Так,совсем недавно в Котовске рассказали, что готовят игрушки к чемпионату мира по футболу.

Неваляшка для футбольного клуба к чемпионату России.

Интересными, нестандартными и нетипичными куклы начали становиться в 2006 году. Тогда было принято решение о расширении ассортимента: появились пчелы, щенки, панды, тигры, зайчики и так далее.

Неваляшка в виде пчелы.

Недавно на фабрике придумали фишку — создали неваляшку-индианку. Оказалось, что у индусов она вызвала невероятный восторг. В ближайшее время модель хотят доработать и начать экспортировать в разные страны. К слову, на подходе неваляшка-сумоист.

Фото: facebook.com, неваляшки-оптом.рф,Эльвира Буханова.