Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Больше всего на рабочем месте ругаются лифтеры, электрики и дворники

16 марта 2017, 12:30

Больше всего на рабочем месте ругаются лифтеры, электрики и дворники
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Андрей Никеричев
Это объясняют чаще всего уровнем их воспитания.

Аналитики HeadHunter выяснили, как часто и в каких именно отраслях случаются конфликты на рабочем месте. Сделали это с помощью опроса, в котором участвовало 6797 сотрудников российских компаний. Оказалось, что каждый третий работающий россиянин ссорится с коллегами реже раза в месяц, 17% — раз в неделю, а 14% — несколько раз в неделю.

Как сообщают «Известия», 18% опрошенных утверждают, что никогда не конфликтуют на рабочем месте. Меньше всего ссорятся специалисты в области культуры и искусства (почти треть из них заявила, что конфликты на работе не возникают вообще). И только 7% опрошенных пожаловались на ежедневные ссоры. Чаще остальных ругаются работники ЖКХ (15%) и добывающей отрасли (12%).

Эксперты объясняют повышенную конфликтность работников сферы ЖКХ (лифтеров, дворников, электриков) уровнем персональной культуры. В театрах или издательствах работает больше воспитанных людей, считают они.

В большинстве случаев причиной конфликтов служат рабочие вопросы (82%). Еще 11% респондентов причиной назвали бытовые вопросы — чаще всего из-за этого ссорятся работники тяжелого машиностроения и добывающей отрасли (по 20%). В 47% случаев такие скандалы заканчиваются заморозкой ситуации до следующего обострения.

Вопрос
Часто ли у вас на работе случаются конфликты?
  • 0%
  • 100%
  • 0%
Для участия в голосовании авторизуйтесь

Инфографика: Известия