Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области выбрали самый благоустроенный город

16 марта 2017, 13:18

В Тамбовской области выбрали самый благоустроенный город
Фото: мичуринск-наукоград.рф
Первое место завоевал Мичуринск.

Накануне в администрации области состоялось торжественное собрание. Его посвятили Дню работников торговли, бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства. Но помимо этого на собрании подвели итоги конкурса на звание «Самый благоустроенный населенный пункт» 2016 года. Конкурс, к слову, проходит уже два года.

Жюри конкурса посмотрело, насколько в муниципалитетах чисто. Причем это касалось не только мусорок и свалок, но и рек, озер и прудов. Их волновало и то, как выглядят многоэтажки и частные дома, и то, насколько хороши в городе дороги.

Первое место занял Мичуринск. Отвечая на поздравления, глава города Александр Кузнецов рассказал, что помогло победить в этом конкурсе. Уверенным шагом на пути к победе, по его словам, стали новые скверы, построенные дороги, установленные детские площадки, построенные социально-значимые объекты, стилизованный декор улиц и модернизация освещения. Неудивительно, что жюри оценило масштабы проделанной работы и признало Мичуринск самым благоустроенным.

Работы в городе на этом не закончатся. Планы у руководства наукограда – наполеоновские. В городе собираются поставить два новых фонтана, современный туалетный модуль и модернизировать систему общественного транспорта.

Кстати, второе место в ежегодном областном конкурсе по благоустройству занял Котовск.

Почетное третье место досталось городу Уварово.

Среди городских и сельских поселений - административных центров муниципальных районов лучшим признан рабочий поселок Мордово. На втором месте расположился рабочий поселок Знаменка. На третьем – город Жердевка.

Среди городских и сельских поселений первое место занял поселок Строитель Тамбовского района. Второе место разделили села Новоникольское и Старое Хмелевое Мичуринского района. Третье – село Старое Тарбеево Мичуринского района.

Фото: Э.Буханова