Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Молодым мамам региона будут оказывать дополнительную финансовую поддержку

16 марта 2017, 13:45

Молодым мамам региона будут оказывать дополнительную финансовую поддержку
Фото: bryansktoday.ru
Каждая тамбовчанка, родившая до 25 лет, будет получать пособие в размере 3000 тысяч рублей.

Региональный законопроект «О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет отдельным категориям граждан, проживающих на территории Тамбовской области» уже утвердили. Он вступил в силу 14 марта 2017 года.

Напомним, этот документ предусматривает, что теперь молодые мамы в возрасте до 25 лет смогут получить дополнительное пособие в размере 3000 рублей.

Анна Орехова, начальник управления социальной защиты и семейной политики:

Данный законопроект был разработан и внесен в областную Думу по инициативе губернатора Александра Никитина с целью улучшения демографической ситуации в регионе. Анализ возрастной структуры родивших женщин показал, что снижается число рождений у молодых матерей в возрасте до 24 лет. Растет средний возраст матери. По сравнению с 2010 годом этот показатель увеличился и в 2014 году составил 27,6 лет. С 2011 года отмечается снижение числа первых и увеличение числа рождения вторых и последующих детей.

Закон рассчитан на три года и будет распространяться на детей, родившихся с 1 января 2017 года. Как сообщает сайт sm-news.ru, на выплату нового вида пособия потребуется более 400 млн рублей. По прогнозам соцзащиты, пособием воспользуется около 8000 молодых мам. Планируется, что данная мера будет стимулировать рождаемость в регионе.

Анна Орехова, начальник управления социальной защиты и семейной политики:

Одно важное уточнение. На пособие, предусмотренное законом, смогут рассчитывать семьи, чьи дети зарегистрированы в органах ЗАГС Тамбовской области.

На сегодняшний день подобные законы о дополнительной материальной поддержке молодых мам действуют только на территории трёх регионов нашей страны.

Фото: sm-news.ru