Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Средняя зарплата тамбовчан превысила отметку в 20 тысяч рублей

21 марта 2017, 13:45

Средняя зарплата тамбовчан превысила отметку в 20 тысяч рублей
Фото: kochubeevskiy.ru
Статистику на начало текущего года представил Тамбовстат.

По данным специалистов, средняя номинальная заработная плата жителей нашего региона в январе составила 22 тысячи 263 рубля. Эта цифра на 8,8 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, Тамбовстат сообщает, что на 3,5 процента увеличился и размер реальной зарплаты, который рассчитывают с учётом роста потребительских цен.

Больше всех в январе 2017 года заработали сотрудники обеспечения электрической энергией, газом и паром, кондиционирования воздуха, государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения, транспортировки и хранения, финансовой и страховой деятельности — более 27 тысяч рублей.

Меньше остальных получили работники гостиниц и предприятий общественного питания — 12 тысяч 357 рублей, административной деятельности и сопутствующих дополнительных услуг — 14 тысяч 379 рублей. Строители тоже не могут похвастаться большим размером дохода в зимний период. В январе их зарплата составила в среднем 14 тысяч 959 рублей.

Работники здравоохранения и социальных услуг заработали 20 тысяч 840 рублей, сотрудники сферы образования — 18 тысяч 154 рубля.

По состоянию на начало текущего месяца просроченная задолженность по заработной плате в регионе составила 9,6 миллиона рублей. Зарплату не выдали вовремя 372 тамбовчанам.