Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Варвара, Софья, Иван: популярные имена детей в 2017 году

22 марта 2017, 11:40

Варвара, Софья, Иван: популярные имена детей в 2017 году
Фото: wday.ru
В управлении ЗАГС администрации города Тамбова рассказали, как чаще всего называли малышей родители.

Почти за три месяца 2017 года в Тамбове родилось 785 малышей. Каждый родитель пытается дать необычное имя своему чаду, чтобы их ребёнок выделялся. Однако из года в год существует ряд наиболее используемых имён. В этом году рейтинг популярных имён пополнили Варвара и Иван.

Тем не менее многие тамбовчане остаются верны традициям и не пытаются придумать необычное имя младенцам. По данным управления ЗАГС администрации города Тамбова, в текущем году девочек по-прежнему чаще всего называли такими именами как Виктория, София, Анна и Анастасия. Кстати, раньше самым популярным было имя Полина. Теперь же чаще всего детей стали называть Варварой. Самыми необычными и редкими женскими именами стали Агата, Агния, Аксинья, Евангелина, Лейла, Мелисса и Анжелика.

Мальчиков в текущем году чаще всего называли Артёмом, Кириллом и Максимом. Теперь к этому списку добавились Иван и Даниил. При этом Михаил, Дмитрий и Александр несколько сдали свои позиции, эти имена родители выбирают намного реже. Среди редких мужских имён можно выделить: Аркадий, Всеволод, Давид, Дени, Демьян, Елисей, Димитрий, Климент, Макар, Марат, Альберт, Ислам, Илларион, Одиссей. Как ни странно к редким именам сейчас уже относятся Анатолий, Антон, Георгий и Григорий.

Список имён достаточно обширный, поэтому выбор подходящего у родителей всегда занимает много времени. К тому же с этим именем ребёнку придется прожить всю жизнь, что становится более ответственным делом. Однако имя это только первая ступень к становлению ребёнка как личности. Главное воспитать в малыше достойного человека и не обделять его любовью.