Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Предложения по наименованию новых улиц города: тамбовчан просят высказать мнение

22 марта 2017, 12:25

Предложения по наименованию новых улиц города: тамбовчан просят высказать мнение
Фото: Валерий Горбунов
Свои пожелания местные жители могут направить по почте, на электронный адрес или сообщить по телефону.

В сообщении гордумы отмечается, что поступили предложения о присвоении новым улицам Тамбова имён тамбовского поэта Герасима Приземлина, кавалера трёх орденов Славы Георгия Панормова, академика Виктора Савельева.

В связи с этим местных жителей просят высказать своё мнение по вышеуказанному вопросу и направить их по почте в письменном виде по адресу: город Тамбов, Первомайская площадь, 28, 392002. Кроме того, свои пожелания можно направить на электронный адрес или сообщить по телефону: 8 (4752) 72–47–93.

Герасим Павлович Приземлин (08.11.1917 — 07.12.1995). Поэт. Стихи начал писать в детстве. Не оставил творчества, потеряв зрение. Первые стихи появились в печати в городе Вязьме перед Великой Отечественной войной. Многие годы творчества связывают поэта с Тамбовом. Первый сборник Герасима Приземлина «Голос сердца» вышел в Тамбове в 1955 году. Его стихи публиковались в областной и районной печати, звучали по радио и на поэтических вечерах. Тамбовские композиторы написали несколько песен на стихи поэта. Автор сборников стихов: «На сторонке нашей» (1950), «Мой костёр» (1970), «В кругу друзей» (1977), «До последнего вздоха» (1987), «Я тамбовчанин и тамбовец» (1995). Член Союза писателей России.
Георгий Иванович Панормов (25.12.1913 — 10.06.1971). Разведчик взвода пешей разведки 140-го гвардейского стрелкового полка (позывной «Ярок»), старшина гвардии — на момент представления к награждению орденом Славы 1-й степени. В июне 1941 в числе первых добровольцев ушёл на фронт. За боевые подвиги был награждён орденом Славы 1, 2 и 3 степени. Кавалер ордена Красной Звезды. Прошёл все сражения Великой Отечественной войны. Был в плену. Бежал, вернулся в строй и продолжил сражаться с врагом. Участник операции по форсированию Южного Буга, Висло-Одерской наступательной операции, оборонительных боёв на Висленском плацдарме. В 1945 году был демобилизован. Вернулся в родной город. Работал бухгалтером поликлиники УВД, бухгалтером-ревизором финансового отдела управления МВД. Жил в городе Тамбове. Похоронен на Воздвиженском кладбище.
Савельев Виктор Сергеевич (24.02.1928 — 25.12.2013). Академик Российской академии наук и Российской академии медицинских наук, член Президиума РАМН, заведующий кафедрой факультетской хирургии Российского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор. Герой Социалистического Труда. Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии Российской Федерации. Более 40 лет являлся главным хирургом России. В своей трудовой деятельности никогда не забывал о малой родине, о Тамбовщине, оказывая посильную помощь и поддержку тамбовскому здравоохранению. Ни одно поколение врачей Тамбова и Тамбовской области прошли обучение и стажировку под началом Виктора Савельева.