Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове прошёл флешмоб в рамках акции «Сложности перехода»

22 марта 2017, 13:10

В Тамбове прошёл флешмоб в рамках акции «Сложности перехода»
Фото: портал ВТамбове
В областном центре подвели итоги всероссийского проекта.

Накануне в Тамбов приехал заместитель начальника ГИБДД МВД России Сергей Добряков.

Свой визит столичный гость начал с посещения детского сада «Жемчужинка». Дошкольное учреждение является ресурсным центром по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Его посещают около 400 детей. Здесь дети на практике изучают особенности поведения на дороге, например, как правильно перейти проезжую часть, запоминают значение дорожных знаков. В распоряжении юных воспитанников интерактивные игры, мобильный городок, музей транспорта.

Сергей Добряков, замначальника ГИБДД МВД России:

Я очень впечатлен. Здесь проводится большая последовательная работа по воспитанию законопослушных участников движения. Ребенок с детских лет запоминает все правила дорожного движения, и зачастую многие дети сегодня учат правилам дорожного движения своих родителей.

Из детского сада делегация отправилась в обладминистрацию, где и подводились итоги акции «Сложности перехода». По статистике ДТП за прошлый год, в первом квартале 2016 года наблюдался рост числа погибших пешеходов, поэтому были приняты кардинальные меры. С августа по ноябрь 2016 года на территории области проведено два этапа операции «Пешеход», продолжена профилактика на пешеходных переходах. За прошлый год проведено 345 проверок, к административной ответственности привлечено 25 тысяч пешеходов-нарушителей и 12 тысяч водителей за непредоставление преимущества пешеходам.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Мы боремся за каждую жизнь. Это касается, в том числе проблемных вопросов в сфере дорожного движения. Мы приложим все усилия, чтобы продолжить работу по обеспечению безопасности. Все начинается с детского возраста, у детей есть интерес, благодатная почва в восприятии информации и, может, они смогут и взрослых научить и предостеречь от беды.

На площади Ленина состоялся тематический флешмоб. Участники оделись в красные, жёлтые и зелёные майки, имитирующие сигналы светофора.

Напомним, в рамках этого же мероприятия в Тамбове презентовали мобильный городок. Он оснащен необходимым оборудованием, чтобы наглядно и в доступной форме научить мальчишек и девчонок правилам дорожного движения. Мобильный городок, который еще называют «Лабораторией безопасности», на постоянной основе будет курсировать по территории региона. В Тамбовскую область уникальный комплекс поступил одним из первых в стране. Подробнее об этой передвижной лаборатории можно почитать здесь.

Евгений Уфимцев, исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА):

Мы подготовили удобный модуль, в котором есть различные разборные конструкции, которые помогают проводить обучение, как в маленьких классах, так и на больших площадках. Тамбовская область – это «зеленая зона» для нас с точки зрения аварийности. Но она включена в программу среди первых, благодаря руководству региона, которое активно откликнулось на программу.

В Тамбовской области акция «Сложности перехода» стартовала в конце февраля. В ней приняли участие представители общественности, известные люди, спортсмены и трудовые коллективы.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Обеспечение безопасности на дорогах — это важнейшая задача, которую поставил президент России Владимир Путин в марте прошлого года на заседании президиума Госсовета. А это — задача народосбережения. В Тамбовской области мы боремся за жизнь каждого человека.

Для справки:

Проект «Сложности перехода» реализуют Госавтоинспекция МВД России и Российский союз автостраховщиков при поддержке экспертного центра «Движение без опасности». Он призван привлечь внимание всех участников движения к проблеме безопасности пешеходов на дорогах. Акция проводится в десяти регионах страны.