Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане остались без контейнеров для сбора пластиковых бутылок

22 марта 2017, 15:30

Тамбовчане остались без контейнеров для сбора пластиковых бутылок
Фото: архив портала ВТамбове
Этот проект было решено закрыть.

Полтора года назад на улицах нашего города стали появляться контейнеры для сбора пластиковых бутылок. Первые 20 клетей расположились преимущественно в парках и скверах. Эта инициатива была поддержана тамбовчанами, поэтому спустя некоторое время подобные ёмкости появились практически на каждой контейнерной площадке. К августу прошлого года их насчитывалось более 100.

Поначалу в контейнерах можно было увидеть не только пластиковые бутылки, но и другой мусор. Однако со временем тамбовчане стали намерено относить ПЭТ-тару в клети. Проект компании «ТЭКО-сервис» прижился в Тамбове и мусоровозы забирали полные контейнеры бутылок. По оценке экспертов, переработка всего одной тонны ПЭТ позволяет сэкономить 700 килограммов нефти, поэтому польза от подобных клетей была очевидна. Тем более что только за первый год работы проекта тамбовчане сдали около 45 тонн ПЭТ-тары или почти 2,5 тысячи кубометров бутылок.

Ситуация изменилась в начале этого года. Сейчас на своих контейнерных площадках жители города уже не смогут увидеть ёмкость для пластиковых бутылок. И видимо больше уже не будут отсортировывать свой мусор. Проект, который понравился тамбовчанам, в компании решили закрыть. Как отметили в пресс-службе компании, практически все контейнеры с улиц города уже убрали.

Причиной тому является смена оператора по вывозу мусора. Напомним, что с начала года ряд управляющих компаний Тамбова выбрали другую мусоровывозящую организацию. Так как «ТЭКО-сервис» уже не обслуживает эти территории, то и ездить за сбором пластиковых бутылок им нет смысла. Поэтому проект, который приносил результаты, больше не будет реализовываться в Тамбове. Да и возможность внедрения в городе системы раздельного сбора мусора также откладывается на неопределённое время.