Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Александр Никитин предложил некоммерческим организациям работать сообща

22 марта 2017, 17:04

Александр Никитин предложил некоммерческим организациям работать сообща
Фото: tambovoblduma.ru
По мнению губернатора, только так удастся решить злободневные проблемы.

Итоги работы за прошлый год подвели на очередном заседании Общественной палаты. В нём приняли участие губернатор и председатель облдумы.

Собравшиеся обсуждали тенденции развития гражданского общества в 2016 году.
Как отметил председатель Общественной палаты региона Владимир Пеньков, в прошлом году увеличилось количество некоммерческих организаций. Сейчас в нашем регионе функционируют 1039 НКО.

По мнению губернатора Александра Никитина, в цепочке «власть — население» общественность не должна оставаться в стороне. Роль общественных организаций — контроль органов власти, подчеркнул губернатор.

Глава региона обозначил важность работы социально ориентированных некоммерческих организаций, эффективность деятельности которых должна возрастать, а использование государственных средств на условиях аутсорсинга быть прозрачным. В этом деле недостаточно слаженной работы, а не средств, отметил губернатор.

В решении многих проблем экономики и социальной сферы Александр Никитин рассчитывает на полную поддержку общественных организаций, в том числе и в сельских территориях. Она особенно необходима, ведь намечено повышать уровень жизни, решать проблемы трудоустройства, заработной платы, демографии, образования, медицины и других сфер.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Ставьте задачи перед властью. Давайте вместе заставим «скорую» по-настоящему стать скорой помощью. И это позволит снизить смертность и спасти жизни. Обратимся вместе к сфере ЖКХ. Она сегодня одна из самых болезненных. Выстроим приоритеты в прокладке дорог. Давайте взаимодействовать, всем миром решать наши проблемы. Ну а власть не должна привыкать к критике. Мы готовы, принимая все предложения, идти вперед.

Также члены Общественной палаты поговорили о том, какие проекты социальной направленности вызвали наибольший отклик у тамбовчан. Например, программа «Народная инициатива», в рамках которого удалось реализовать более 600 проектов на сумму в 180 миллионов рублей. В итоге города и районные центры стали более комфортными для жизни.

На заседании общественной палаты присутствовал и уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин. По его словам, больше всего обращений от тамбовчан поступает по поводу качества тепло- и водоснабжения, неудовлетворительной работы управляющих компаний, состояния дорожного полотна, социальной поддержки.

Как сообщили в пресс-службе облдумы, по предложению Евгения Матушкина Общественная палата теперь имеет право законодательной инициативы.

Фото: tambovoblduma.ru