Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Группа для ликвидации ЧС в регионе насчитывает более 11 тысяч человек

23 марта 2017, 11:16

Группа для ликвидации ЧС в регионе насчитывает более 11 тысяч человек
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
В этот список входят сотрудники всех заинтересованных ведомств, в том числе и добровольцы.

Накануне в Тамбове провели смотр готовности сил и средств функциональных и территориальной подсистем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Тамбовской области. В этом мероприятии приняли участие сотрудники всех ведомств, задействованных при ликвидации циклических рисков, а также добровольцы и другие организации, входящие в территориальную подсистему. На площадке возле областной администрации было представлено более 40 единиц наиболее востребованной техники для ликвидации паводка и тушения пожаров.

Первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации Тамбовской области Олег Иванов первым делом решил проверить навыки и знания у специалистов, представлявших технику. После этого он отправился к транспорту. Чтобы проверить их готовность, были запущены некоторые автомобили и оборудование. Свою технику руководству области представили и добровольные пожарные команды. Некоторые из них, кстати, уже смогли оценить эффективность автомобилей на практике за время своей работы.

В региональном МЧС отметили, что с начала 2017 года специальная комиссия уже проводила ряд проверок и практические тренировки с органами управления, силами и средствами муниципальных образований при ликвидации чрезвычайных ситуаций в паводковый и пожароопасный период. В ведомстве рассказали, что в настоящее время группировка сил и средств функциональных и территориальной подсистем РСЧС области насчитывает более 11 тысяч человек и 2 тысячи единиц техники. При этом от МЧС в группу по ликвидации ЧС входит 962 человека и 145 единиц техники.

В конце мероприятии вице-губернатор Олег Иванов отметил качественную подготовку специалистов и высоко оценил уровень проведения смотра сил и средств.

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области