Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Бондарском районе появится памятник Тамаре Дерунец

23 марта 2017, 16:10

В Бондарском районе появится памятник Тамаре Дерунец
Фото: Тамбовская областная Дума
Он займёт своё место в селе Кёрша.

Председатель областной Думы Евгений Матушкин побывал в Бондарском районе, где принял участие в заседании районного Совета народных депутатов, а также побывал в местной школе.

Кроме того, он посетил мемориальный комплекс в селе Кёрша, который был возведён в рамках проекта «Историческая память», реализуемого при патронаже облдумы. Вместе с руководством района и депутатами Евгений Матушкин возложил цветы к подножию мемориала, на гранитных плитах которого золотом горят имена местных жителей, не вернувшихся с войны.

В ходе рабочего совещания представители власти обсудили вопрос возведения бюста герою Великой Отечественной войны, уроженке этих мест Тамаре Дерунец. В прошлом году в районе появилась инициативная группа по увековечиванию памяти легендарной разведчицы. За короткое время люди собрали более 900 подписей с обращением о присуждении звания Героя России (посмертно) Тамаре Дерунец, которая ценой своей жизни спасла выполнение стратегической военной операции, рассказали в облдуме.

Евгений Матушкин обсудил с руководством района и села новую концепцию мемориала в селе Кёрша. Именно там в ближайшее время должен появиться бюст Тамары Дерунец. Председатель регионального парламента пообещал помощь в этом деле.

Помимо этого, Матушкин оценил ход работ по благоустройству села Бондари и отметил, что облик населённого пункта изменился в лучшую сторону. Перед отъездом в Тамбов председатель облдумы встретился с членами поискового отряда имени генерал-майора Глазкова — местными школьниками, которые ведут большую историческую работу. Они принимали участие в работе поисковых отрядов в местах проведения боёв Великой Отечественной войны. Евгений Матушкин поблагодарил ребят за неравнодушное отношение к памяти о своих героических предках и в качестве подарка передал денежный сертификат. Эти средства пойдут на организацию выезда отряда в район проведения поисковых работ и захоронению останков советских солдат.

Фото: Тамбовская областная Дума, TOП68