Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В прошлом году тамбовчане не жаловались на услуги Фонда социального страхования

23 марта 2017, 15:22

В прошлом году тамбовчане не жаловались на услуги Фонда социального страхования
Фото: 2gis.ru
За 12 месяцев не поступило ни одной жалобы и со стороны самих страховщиков.

В региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации подвели итоги 2016 года и поставили задачи на 2017 год. В прошлом году доходы Фонда составили 2 244 086 100 рублей, а расходы — 2 165 565 100 рублей.

Региональное отделение в 2016 году оказывало 16 видов государственных услуг. Всего за 12 месяцев было оказано 104 696 услуг. Причем больше половины из них — в электронном виде (53% от общего количества услуг).

Особое внимание уделялось вопросам мониторинга потребностей клиентов и повышения качества оказываемых услуг, о чем свидетельствует отсутствие жалоб со стороны страхователей и застрахованных граждан.

На 2017 год запланировано увеличение доли граждан, получающих государственные услуги в электронной форме, до 60%.

Члены координационного совета положительно оценили итоги деятельности регионального отделения Фонда, утвердили отчет о деятельности и внесли свои предложения по повышению эффективности реализации возложенных на Фонд задач в 2017 году. На 2017 год доходы и поступления предусмотрены в сумме 2 401 232 000 рублей, расходы — в сумме 2 385 765 000 рублей.

С 1 января 2017 года региональное отделение осуществляет обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий, оказание государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Проведены необходимые конкурсные процедуры, работа идет в штатном режиме.

Продолжается работа по передаче администрирования страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в налоговую службу.

Активизирована работа по новому направлению деятельности Фонда — «Реабилитационный менеджмент». Это сопровождение пострадавших от момента получения травмы в результате тяжелого несчастного случая на производстве и до полного выздоровления и возвращения к работе, либо установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности.

Тамбовское региональное отделение активно передает свой опыт по пилотному проекту «Прямые выплаты» другим регионам: в 2016 году обучались Липецкая область и Республика Мордовия, в 2017 году Орловское региональное отделение перенимает опыт Тамбова. На протяжении всего периода проекта тамбовчане получают пособия гарантировано, своевременно и в полном объёме, независимо от финансового положения работодателя.