Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На охрану окружающей среды предприятия региона потратили более 600 миллионов рублей

25 марта 2017, 12:00

На охрану окружающей среды предприятия региона потратили более 600 миллионов рублей
Фото: vustug-info.ru
Размер использованных средств составляет 1 процент от общего объема инвестиций в основной капитал, освоенных тамбовскими производствами.

В сообщении Тамбовстата отмечается, что в 2016 году на мероприятия по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов организациями области потратили 629,1 миллиона рублей.

В прошлом году в регионе (в Тамбове, Первомайском, Рассказовском и Токарёвском районах) ввели в эксплуатацию станции для очистки сточных вод общей мощностью 2,4 тысячи кубических метров в сутки. Кроме того, в Токарёвском районе появились установки для улавливания и обезвреживания вредных веществ от отходящих газов на 7,2 тысячи кубических метров.

Кроме того, специалисты рекультивировали 1,9 гектаров земель.

Больше половины средств, выделенных на охрану окружающей среды, тамбовские производства использовали на строительство установок для утилизации и переработки отходов 342,9 миллиона рублей. На охрану и рациональное использование водных ресурсов потратили 266,7 миллиона рублей, а на охрану атмосферного воздуха — 721 тысячу рублей.

На улучшение состояния лесных массивов лесхозы использовали порядка 14,5 миллиона рублей. На охрану и воспроизводство рыбных запасов, недр и рациональное использование минеральных ресурсов средства не тратились.

В большинстве случаев местные предприятия проводили мероприятия по охране окружающей среды за собственные средства — 84,2 процента. Бюджетных средств было немного — 15,8 процента.