Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Власти рекомендовали управляющим компаниям отчитываться перед жильцами

23 марта 2017, 18:35

Власти рекомендовали управляющим компаниям отчитываться перед жильцами
Фото: cherlock.ru
Отчёты должны быть доступными и понятными.

Заместитель главы администрации Тамбовской области Игорь Кулаков провёл совещание с руководителями управляющих компаний региона. Вице-губернатор призвал организации, занимающиеся управлением многоквартирных домов, не посылать людей по различным инстанциям, а оперативно решать все возникающие вопросы.

Исполняющий обязанности начальника управления государственного жилищного надзора области Сергей Захарцев напомнил о необходимости проведения управляющими организациями региона отчетных собраний по итогам прошлого года. Он отметил, что в отчётах должна содержаться информация о полученных и потраченных денежных средствах, проведённых работах и задолженностях, если таковые имеются. Кроме того, управляющим компаниям рекомендовали обсуждать с жителями планы на текущий год, а также ставить их в известность по части предложений о проведении необходимых работ.

Сергей Захарцев, и. о. начальника управления государственного жилищного надзора Тамбовской области:

Жители негативно оценивают работу управляющих компаний тогда, когда её представители, руководство не выходят на обратную связь с населением, игнорирует жалобы и обращения. Такая модель поведения управляющих компаний не допустима.