Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Глава города обсудил с представителями общественности реформу местного самоуправления

24 марта 2017, 11:10

Глава города обсудил с представителями общественности реформу местного самоуправления
Фото: facebook.com
Сергей Чеботарёв отметил, что важно обозначить систему взаимодействия граждан с администрацией города.

Накануне глава города Тамбова провёл рабочее совещание с представителями общественности по вопросам состояния системы общественного самоуправления и перспективам его дальнейшего развития.

Сергей Чеботарёв, глава города Тамбова:

Нам сегодня нужно посмотреть и в целом оценить структуру общественных органов, которые есть при администрации города, при главе города, посмотреть территориальные общественные советы — в чём там нужна реформа, как это всё изменить, чтобы сделать их эффективными. Может быть, председателя сделать помощником главы, какой-то контакт прямой с главой, чтобы, по крайней мере, раз в неделю могли встречаться и какие-то вопросы решать, самые злободневные, надо будет подумать.Напомним, на совещании внесли предложение о том, чтобы назначить руководителя управления по связям с общественностью горадминистрации Антонину Колодину заместителем Сергея Чеботарёва. Она выступила с докладом, в котором отметила, что назрела острая необходимость реформирования органов общественного самоуправления.

Антонина Колодина, руководитель управления по связям с общественностью администрации города Тамбова:

Важно расширить состав участников совета путем самозаявления каждого, кто готов приложить усилия и потратить свое время для улучшения городской среды. Нужно предложить жителям самим решать, стоит ли доверить руководство работой органа депутату или избрать, например, председателя успешного товарищества собственников жилья, либо активного представителя территориального общественного совета.Участники мероприятия сделали вывод, что для более эффективной работы совета необходимо расширить его полномочия и зону ответственности, рассказали в горадминистрации. О принятии конкретных решений, в том числе и по вопросу назначения Антонины Колодиной заместителем градоначальника, станет известно позднее.