Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В областной администрации чествовали работников культуры

27 марта 2017, 18:00

В областной администрации чествовали работников культуры
Фото: Тамбовская областная Дума
Лучшим из них вручили денежные гранты.

25 марта в России отмечается День работника культуры. В честь этого события сегодня в областной администрации состоялось торжественное мероприятие, где виновников торжества с праздником поздравляли представители власти и общественности.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Культура — это один из главных источников развития области. Это и было отмечено Федеральным Собранием РФ, когда нашей области присвоили, наверное, самое почётное звание — звание «Область добра». И действительно, умение делать добро — это отличительный признак культурного человека. Спасибо вам за это!Лучшие работники учреждений культуры, областных государственных архивов, педагоги образовательных организаций, реализующих дополнительные предпрофессиональные программы в области искусств, получили награды и денежные выплаты.

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы:

Принято считать, что культурная столица нашей страны — Санкт-Петербург. Не будем спорить. Но у Черноземья тоже есть свой культурный центр. И им как раз является Тамбовщина. И такой вывод можно сделать не только по количеству и масштабу проводимых культурно-массовых мероприятий. У нас есть кузница кадров для этой сферы — это ТГУ имени Г.Р. Державина. Там готовят высококвалифицированных актёров, хореографов, музыкантов, культурологов, социально-культурных работников — всех тех, кто несёт добро и радость людям. Неиссякаемого вам удовлетворения от вашего бесценного труда, уважаемые работники культуры!Денежные гранты в размере 50 тысяч рублей получили победители нескольких номинаций: «Лучший работник КДЦ», «Лучший работник библиотеки», «Лучший работник театрально-концертного учреждения» и другие. А лучшие учреждения культуры удостоились премии в 100 тысяч рублей.

Фото: Тамбовская областная Дума, facebook.com