Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Зима вернулась? Снег в регионе задержится еще на один день

27 марта 2017, 17:09

Зима вернулась? Снег в регионе задержится еще на один день
Фото: vkpress.ru
Помимо осадков специалисты прогнозируют сильный ветер.

Эта неделя началась по-зимнему. В отличие от субботы, в понедельник снега выпало значительно больше. При этом земля покрылась белым покрывалом, правда, совсем ненадолго. Из-за плюсовой температуры к обеду снег уже растаял. Однако выпадение осадков не прекращалось практически ни на минуту. Кроме того, снег задержится в нашем регионе ещё на один день.

По данным Тамбовского ЦГМС — филиала ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС», 28 марта в области будет облачно с прояснениями. Начиная с сегодняшней ночи, специалисты прогнозируют осадки в виде снега и мокрого снега. Из-за такой погодной ситуации на дороге во вторник возможно налипание мокрого снега, а также гололедица. Чтобы избежать неприятностей на дороге, автомобилистам завтра советуем быть более внимательными и сильно не торопиться. Да и пешеходам стоит позаботиться о своей безопасности, и лучше всего одеться потеплее, ведь помимо снега специалисты обещают нам сильный ветер.

Отметим, что ветер ночью будет юго-западный 7–12 м/с. Днём его направление изменится на северо-западное — 11–16 м/с. И если ночью местами порывы будут доходить до 16 м/с, то днём всё будет значительно серьезнее — до 22 м/с.

Несмотря на сильный ветер и мокрый снег, воздух во вторник прогреется до 5 градусов тепла. Надолго ли к нам вернулась зима, пока непонятно. Одно уже сейчас ясно, что апрель будет не таким простым и тёплым, как нам казалось.