Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Из-за сильного ветра полгорода осталось без света

29 марта 2017, 10:05

Из-за сильного ветра полгорода осталось без света
Фото: Игорь Кулаков
На текущий момент энергоснабжение восстановлено.

Узнать о том, что почти вся центральная часть Тамбова осталась без света, было не трудно. Достаточно было просто проехать накануне вечером по улице Советской: на участке от перекрёстка с Чичканова в сторону Динамо не работали светофоры, не горели фонари, многоэтажные дома выстроились в огромное чёрное полотно. Кроме того, на отсутствие электричества жаловались жители некоторых домов на улицах Рылеева, Карла Маркса и Интернациональной.

В службу спасения поступило сообщение о том, что из-за сильного ветра повредилась кровля на подстанции №1, расположенной на улице Степана Разина, рассказали в региональном МЧС. В результате произошло частичное отключение электроснабжения в городе.

Без света остались порядка 1 700 местных жителей. По данным МЧС, социально значимые объекты в зону отключения не попали. А в городской администрации сообщили, что без электроснабжения этой ночью остались порядка 3 500 горожан.

К проведению восстановительных работ специалисты приступили около 9 часов вечера.

Электричество полностью вернулось в дома тамбовчан около 4 часов утра.

В череде «аварийно-ремонтных событий» не обошлось и без забавной истории. Накануне в Тамбове выступала заслуженная артистка России Елена Степаненко. Концерт проходил в драматическом театре. Позднее в соцсетях зрители рассказали о том, что с отключением света выступление Степаненко не закончилось. Артистка довела концерт до конца без микрофона, под свет мобильных телефонов.

Фото: Игорь Кулаков, Лилия Уварова