Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Юных тамбовчан летом будут ждать 25 лагерей с дневным пребыванием

29 марта 2017, 10:25

Юных тамбовчан летом будут ждать 25 лагерей с дневным пребыванием
Фото: sch609zg.mskobr.ru
В них смогут отдохнуть более четырёх тысяч детей.

В администрации города состоялось заседание комиссии по летнему отдыху детей, где обсуждался вопрос подготовки лагерей с дневным пребыванием к сезону этого года. Сейчас в бюджете Тамбова предусмотрено 9 084,9 тысяч рублей на проведение летней оздоровительной кампании 2017 года.

Летом в Тамбове будут работать 25 лагерей с дневным пребыванием детей. Все они разместятся на базе 20 муниципальных общеобразовательных организаций. Отдохнуть в них смогут 4 160 учащихся. Лагеря с дневным пребыванием будут ждать юных тамбовчан с 1 по 30 июня.

С детьми в данных лагерях будут работать специалисты, имеющие педагогическое образование: воспитатели, вожатые, музыкальные руководители, педагоги-психологи и социальные педагоги, преподаватели физической культуры. Кроме того, за организацией досуга детей будут следить медицинские работники, технический и другой персонал.

В городской администрации заметили, что при подготовке к летней кампании должна быть налажена совместная работа с учреждениями культуры и здравоохранения. Так, в конце марта состоится семинар-совещание для представителей администрации муниципальных образовательных организаций и руководителей лагерей с дневным пребыванием, где будут обсуждаться основные принципы подготовки к летней оздоровительной кампании.