Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Губернатор заявил, что расходы на соцзащиту населения уменьшаться не будут

29 марта 2017, 19:35

Губернатор заявил, что расходы на соцзащиту населения уменьшаться не будут
Фото: facebook.com
В прошлом году в эту сферу направили 7,5 миллиарда рублей.

В Тамбове подвели итоги деятельности регионального управления социальной защиты и семейной политики, а также наметили перспективы работы. В заседании принял участие глава администрации области Александр Никитин.

В своём выступлении губернатор поблагодарил социальных работников за труд и внимание к людям. Александр Никитин подчеркнул, что в настоящее время социальная защита является одним из приоритетов бюджетной политики. Эта сфера занимает второе место по объему финансирования после системы образования.

В 2016 году на социальную защиту населения Тамбовщины было направлено более 7,5 миллиарда рублей. В 2017 году расходы не уменьшаются, рассказали в обладминистрации.

Система социального обслуживания включает 36 госучреждений и охватывает более 16,5 тысячи человек. Главным аспектом работы в текущем году должно стать оказание услуг на дому, реализация таких проектов, как «Стационар на дому», «Приёмная семья для граждан старшего поколения», «Сиделка», «Школа ухода за пожилыми людьми».

Губернатор отметил, что в сфере соцзащиты большую роль играет деятельность некоммерческих организаций. Особое внимание в своём выступлении он уделил проблемам повышения уровня жизни населения, поддержки семей с детьми, демографии.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Предстоит многое сделать, чтобы люди не на словах, а на деле ощутили реальную заботу. И мы будем это делать, внося соответствующие поправки в бюджет с поддержкой депутатов областной Думы.