Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Ямы, оставшиеся после ремонта теплосетей в Тамбове, начали закапывать

30 марта 2017, 08:04

Ямы, оставшиеся после ремонта теплосетей в Тамбове, начали закапывать
Фото: администрация города Тамбова
Таких мест в городе насчитывается более ста.

Зима завершилась, снег по большей части уже растаял. Однако ранее скрывавшиеся под снегом ямы никуда не исчезли, а наоборот еще больше приносят неудобств жителям. А образовались они от ремонтных работ на теплосетях, которые проводились этой зимой. С наступлением весны власти взялись за решение данной проблемы. Городские службы начали засыпать ямы, образовавшиеся в местах, где в зимний период производилась замена труб тепло- и водоснабжения.

Валерий Лапин, заместитель генерального директора МУП «Теплосервис»:

Сейчас после зимнего периода идёт активная просадка грунта в месте работ, которые проводились на аварийных тепловых сетях зимой, и сейчас идет подсыпка грунта плюс подготовка к асфальтированию.В городской администрации заметили, что места, где заменили все трубы, будут полностью отремонтированы. Уже сейчас там производится засыпка грунта щебнем и восстановление бордюрного камня. Как только установится тёплая погода, данные территории будут заасфальтированы. Однако в некоторых местах работы по замене труб зимой прошли частично, с установлением профилактического участка трубы. Поэтому жителям придётся потерпеть до лета, когда все работы будут выполнены. Только после этого дорожное покрытие будет полностью восстановлено.

Валерий Лапин, заместитель генерального директора МУП «Теплосервис»:

Была авария, и мы старались людям как можно быстрее дать тепло и поэтому небольшие участки труб меняли. Туба изношена, необходимо менять полностью, эти работы будут проведены в летний период. Поэтому там, где такие работы запланированы, асфальтирование проводить не будем. Но место, где проходит техника и люди, те места мы будем щебенить. Грязь оставлять не будем. После того как капитальный ремонт пройдет летом, - на этих местах асфальтное покрытие будет восстановлено полностью.К слову, сейчас в городе насчитывается около 170 разрытий. В данный момент рабочие уже засыпали щебнем 100 таких мест. В первую очередь рабочие муниципального учреждения стараются устранить ямы во дворах многоэтажек и на тротуарах. Специалисты отмечают, что как только установится тёплая и сухая погода, работы будут выполняться быстрее.