Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За 10 лет юристы решили около 30 тысяч проблем коррупционной направленности

29 марта 2017, 18:41

За 10 лет юристы решили около 30 тысяч проблем коррупционной направленности
Фото: vesiskitim.ru
Именно такое количество людей обратилось к специалистам за консультацией в данном вопросе.

В региональной администрации прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Тамбовской области. Собравшиеся пришли к выводу, что нужно усилить роль социально ориентированных некоммерческих организаций в работе по формированию антикоррупционного стандарта поведения граждан.

По мнению основного докладчика – председателя Тамбовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Владимира Стромова, просветительская деятельность является одним из важнейших аспектов в борьбе с коррупцией и без привлечения общественности с этой глобальной проблемой не справиться. Один из вариантов стратегии – активнее привлекать социально-ориентированные НКО, оказывающие консультационные услуги населению. К примеру, только «Ассоциацией юристов России» за 10 лет было охвачено около 30 тысяч тамбовчан.

Владимир Стромов, председатель Тамбовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»:

Общение – самый эффективный инструмент борьбы с бытовой коррупцией. К сожалению, как показывают опросы, далеко не все правильно понимают, что такое коррупция и как с ней бороться: куда сообщать о случаях вымогательства взятки, не предлагать её самому, действовать строго по закону. Наши юристы готовы к такой просветительской работе на приемах населения с целью формирования устойчивого антикоррупционного поведения граждан и воспитанию нового поколения.

Однако, как оказалось, закон не всегда предусматривает возможность использования институтов гражданского общества в противодействии коррупции. В ряде федеральных и региональных законов отсутствуют статьи об общественном контроле в данном направлении, уточнили в обладминистрации. В планах на ближайшую перспективу – в тесном сотрудничестве с органами власти и Общественной палатой Тамбовской области усовершенствовать региональную правовую базу.