Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Коммунальщики помогут убрать свалки, отмеченные на карте «Генеральной уборки»

30 марта 2017, 16:27

Коммунальщики помогут убрать свалки, отмеченные на карте «Генеральной уборки»
Фото: azr73.ru
В рамках этого проекта любой житель региона может пожаловаться на стихийную свалку.

Как уточнили руководитель проекта «Генеральная уборка» Анатолий Дронов. Эта программа официально стартовала в 2017 году, но подготовительная работа велась ещё с прошлого года. Цель проекта — следать Тамбов и весь регион чище.

Анатолий Дронов, руководитель проекта «Генеральная уборка»:

Проект стартовал с начала года, но по факту мы вели работу еще с прошлого года. Сегодня на интерактивной карте несанкционированных свалок отмечено 5 точек, из которых 4 отмечены населением. Мы бы не хотели, чтобы их число росло. Мы хотим, чтобы и дальше область и город оставались комфортными для проживания.

Активисты обратились к губернатору Александру Никитину с просьбой о помощи. В частности, они надеются что коммунальные службы помогут ликвидировать стихийные свалки, обнаруженные в рамках проекта «Генеральная уборка».

Анатолий Дронов, руководитель проекта «Генеральная уборка»:

Хотели бы вас, Александр Валерьевич, попросить, чтобы вы своих подчиненных дали нам в помощь, и мы могли бы совместными усилиями своевременно заниматься ликвидацией свалок еще до того, как они разрастутся до больших размеров. Являясь также координатором проекта по защите леса, хотел бы обратиться и по этому вопросу. Работники управления лесного хозяйства перестали с нами общаться, отвечать на письма. Но проблем у лесов много, о них нам сообщают сами жители, ведем мониторинг и мы.

Напомним, что отметить свалку на карте может абсолютно любой человек. Для этого достаточно лишь зайти на официальный сайт проекта, выбрать свой регион и поставить точку на интерактивной карте.

Геометку можно сопроводить пояснительным текстом и добавить к описанию фотографии и видео.

Фото: ecopatrol.pro