Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Почти треть населения Тамбова работает в сфере предпринимательства

30 марта 2017, 16:55

Почти треть населения Тамбова работает в сфере предпринимательства
Фото: kommersant.ru
Такое заявление сделал глава города Сергей Чеботарёв.

Этот вопрос обсуждали на расширенном заседании Координационного совета по инвестиционному климату и развитию малого и среднего предпринимательства в Тамбове. В беседе приняли участие сами предпринимателей, а также представители ряда профильных структур администрации города и региона.

На сегодняшний день 42% всех предприятий города Тамбова — это малый и средний бизнес. Если быть точнее, то в областном центре работают около 6700 индивидуальных предпринимателей, действуют почти 6800 малых и средних предприятий, где трудятся свыше 58 тысяч человек.

Сергей Чеботарёв, глава Тамбова:

Отрадно, что число предприятий в этом сегменте экономики растёт. С начала года в городе появились 68 новых предприятий. В сфере малого и среднего бизнеса задействованы почти 30 процентов населения города, обеспечивая местный рынок более чем на 60 процентов товарами и услугами собственного производства.

При этом малый и средний бизнес в Тамбове хотят поддерживать и развивать, отмечает top68.ru. Так в ближайшее время около 1200 предприятий получат различную поддержку. Это и организация работы фонда микрофинансирования, и центра поддержки экспорта местной продукции в соседние регионы, и создание делового бизнес-центра на базе тамбовского МФЦ. А в дальнем речь идёт о создании инжинирингового центра и технопарка в регионе.

Фото: gazeta.a42.ru