Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Этой весной на службу в армию поступят примерно полторы тысячи молодых тамбовчан

31 марта 2017, 17:16

Этой весной на службу в армию поступят примерно полторы тысячи молодых тамбовчан
Фото: tvc.ru
Для сравнения, в прошлогоднюю весеннюю призывную компанию свой долг Родине отдали 1300 молодых людей.

Напомним, что в этом году показатель годности тамбовчан к военной службе составил 76 процентов. Такие данные озвучили в областном военкомате. Сама призывная кампания официально стартует завтра, 1 апреля.

Александр Гнутов, военком Тамбовской области:

К проведению призывной кампании всё готово: медицинские комиссии укомплектованы врачами-специалистами, для их работы выделены помещения, оснащенные оборудованием для проведения профессионального и психологического отбора.

При этом тамбовчане с судимостью и плохим здоровьем в армии служить не будут.

Среди призывников не только выпускники школ, но и те, кто уже успел окончить высшие учебные заведения. Кстати, вторая категория парней получит возможность выбора — служить срочно или по контракту. Предварительный опрос показал, что контрактную службу выбрали лишь 5% будущих солдат. Возможно, на их выбор повлиял срок службы, ведь контрактники проведут в армии 2 года, а срочники — всего год.

Стоит отметить, что по итогам прошлого года командование Западного военного округа отметило Тамбовскую область как одну из лучших в организации военного призыва.

Александр Гнутов, военный комиссар Тамбовской области:

Наша область по призыву последнее время, я даже скажу, последние лет пять, шесть, отмечается в лучшую сторону. Юношей намного меньше, чем, допустим, призывалось в 2000 году, подлежащих призыву. Несмотря на это, количество отправляемых в войска из года в год становится все больше и больше.

Военный комиссар Тамбовской области Александр Гнутов рассказал о планах призывной кампании в 2017 году телекомпании «Новый век». Предполагается, что в ближайшее время отдать долг Родине отправятся около полутора тысяч человек. По сравнению с прошлым годом, показатель увеличился. В 2016-м число призывников составило почти тысяча триста человек. Отказников, как выразился военком, в области нет.

Губернатор Александр Никитин уже подписал постановление, утверждающее основной и резервный составы призывной комиссии области, а также аналогичные формирования в городах и районах.

Фото: tvc.ru