Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Гости Рахманиновского фестиваля возложили цветы к памятнику композитору

3 апреля 2017, 12:15

Гости Рахманиновского фестиваля возложили цветы к памятнику композитору
Фото: Александр Устинов
Артисты сделали это перед началом концерта, открывшего музыкальное событие.

В минувшую субботу в Тамбове открыли традиционный фестиваль имени С.В.Рахманинова, который давно приобрёл статус международного. Дата была выбрана не случайно: 1 апреля на свет появился великий композитор, в честь которого и проводится это ежегодное событие.

Приехавшие на открытие исполнители перед своими выступлениями возложили цветы к памятнику С.В.Рахманинова в честь дня его рождения и начала 36-го международного фестиваля. Почтить его память отправились известная пианистка Екатерина Мечетина, народный артист России Владимир Вербицкий и музыканты Воронежского Академического симфонического оркестра. Среди них были и студенты с педагогами тамбовского рахманиновского института, руководители города и представители управления культуры.

К слову, фестиваль только начался. Впереди тамбовчан и гостей города ждет много интересного. Участники масштабного музыкального события услышат российских и зарубежных исполнителей, как молодых музыкантов, так и признанных мастеров. Завершится фестиваль 18 мая большим концертом под открытым небом. На площади Музыки поставят оперу Сергея Рахманинова «Алеко».

Фото: https://www.facebook.com/viktor.fedorov.9?fref=ts