Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские преподаватели научат британских студентов танцам и актёрскому мастерству

4 апреля 2017, 08:01

Тамбовские преподаватели научат британских студентов танцам и актёрскому мастерству
Фото: пресс-служба ТГУ имени Г.Р. Державина
ТГУ имени Г.Р. Державина расширяет сотрудничество с Бирмингемским городским университетом.

Делегация Державинского университета посетила Бирмингемский городской университет (БГУ) в Великобритании. Стороны обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия, рассказали в пресс-службе ТГУ.

Татьяна Осадчая, проректор по международным связям и работе с иностранными студентами:

В соответствии с программой «Эразмус+», предусматривающей стажировки и обмены преподавателями, профессор Бирмингемского университета, режиссёр и театровед Александр Дундерович провёл мастер-классы по актёрскому мастерству для студентов факультета культуры и искусств ТГУ. В сентябре-октябре текущего года преподаватели кафедры сценических искусств Державинского университета проведут мастер-классы по хореографии и актерскому мастерству в Бирмингемском городском университете.Представители ТГУ встретились с руководством британского университета и достигли ряда договорённостей, в том числе о создании междисциплинарного онлайн-журнала, посвященного искусству, культуре, дизайну, театру, кино, музыке, культурологии.

Кроме того, в обоих вузах начнут работу международные летние школы. На базе БГУ преподаватели Державинского смогут пройти профессиональную стажировку на английском языке, а студенты-выпускники Бирмингемского университета по специальности «Преподавание английского языка как иностранного» будут обучать державинцев разговорному английскому языку. Также вузы будут «меняться» преподавателями для чтения лекций, проведения семинаров и мастер-классов.