Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбов попал в число самых добрых городов страны

3 апреля 2017, 18:18

Тамбов попал в число самых добрых городов страны
Фото: архив портала ВТамбове
Областной центр оказался во второй двадцатке необычного рейтинга.

Как оказалось, самый добрый город объявляют не первый год. В этом году им стал Санкт-Петербург. В основу рейтинга, как и в прошлый раз, легло количество добрых дел, выполненных жителями разных городов. Подсчитывали хорошие поступки жителей регионов организаторы акции «Марафон добрых дел». Из них самыми востребованными оказались составление народной карты пунктов приёма вторсырья, уборка окрестных территорий и создание экологических плакатов.

Елена Сутормина, инициатор проекта:

Результаты первого месяца работы нашего проекта «Марафон добрых дел» показали, что люди крайне озабочены состоянием окружающей среды и готовы прилагать собственные силы и средства для разрешения экологических проблем.

Второе и третье место в рейтинге досталось Казани и Химкам соответственно. Тамбов оказался во второй двадцатке — на 37-м месте.

При этом стоит учитывать, что в рейтинге оказалось 1 258 городов. В Тамбове необычную акцию поддержали 26 участников из 3 школ. Их добрые поступки позволили городу набрать 555 баллов. Для сравнения: тот же Питер получил более 18 тысяч баллов.

Таблица: добродела.рф