Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Спикер Госдумы финансово поддержал тамбовскую благотворительную организацию

4 апреля 2017, 11:15

Спикер Госдумы финансово поддержал тамбовскую благотворительную организацию
Фото: business-poisk.com
Для самих тамбовчан это было большим сюрпризом.

Половину своих доходов за прошлый год председатель Государственной Думы Вячеслав Володин направил на благотворительность. Эти деньги пошли в социальные учреждения, благотворительные фонды и некоммерческие организации. Оказалась в этом списке и некоммерческая организация из Тамбовской области — центр поддержки гражданских и общественных инициатив «Открытый мир». Одним из ключевых проектов этого центра является «Добрая точка» — место, где нуждающиеся могут взять одежду и другие необходимые вещи совершенно бесплатно.

Как рассказал руководитель организации Владимир Шлыков, помощь спикера Госдумы стала большой неожиданностью для центра. А объем единовременного пожертвования, сделанного в декабре 2016 года, превысил годовой бюджет НКО.

Владимир Шлыков, руководитель центра поддержки гражданских и общественных инициатив «Открытый мир»:

Для нас это было совершенно неожиданно, и стало настоящим сюрпризом. Очень приятно, что государственный деятель такого высокого уровня, как Вячеслав Викторович Володин, обратил внимание на нашу организацию. Мы очень благодарны ему за эту помощь, которая позволит нам расширить географию нашей деятельности.

Как уточняет сайт er68.ru, благодаря поддержке Вячеслава Володина «Открытый мир» теперь может позволить себе сформировать штат сотрудников и активно работать не только в Тамбове, но и в районах области.

К слову, принять участие в благотворительном проекте «Добрая точка» могут все желающие. Для этого достаточно просто принести одежду, обувь, канцелярские товары, мелкие бытовые приборы и другие вещи в офис «Доброй точки». Ведь именно туда приходят люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, и им оказывают посильную помощь.

Центр поддержки гражданских и общественных инициатив «Открытый мир» существует с 2011 года. За это время было организовано множество проектов и акций. Благодаря им помощь получили тысячи тамбовчан. Только в прошлом году социальными услугами организации воспользовалось около тысячи человек, а в годы приезда украинских беженцев организация ежегодно помогала полутора тысячи человек.