Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На дежурство вместе с полицейскими заступят общественники и журналисты

4 апреля 2017, 17:10

На дежурство вместе с полицейскими заступят общественники и журналисты
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Правда, чтобы сутки провести в дежурной части, им придётся изучить законы и нормативные акты, регламентирующие деятельность органов внутренних дел.

В регионе 7 апреля стартует акция «Сутки в дежурной части», организованная членами областного Общественного совета. Цель её заключается в том, чтобы привлечь внимание общественности к вопросам деятельности и развития органов внутренних дел области.

В региональном УМВД сообщили, что в рамках акции на службу в 17 дежурных частях полиции заступят представители общественных советов и средств массовой информации Тамбовщины. Дежурить вместе с полицейскими они будут в течение суток. За это время им выпадет возможность побеседовать с пострадавшими и административно арестованными, выехать на место происшествия, познакомиться с условиями содержания в ИВС. 7 апреля любой житель может обратиться к члену общественного совета за помощью и советом.

Однако прежде чем заступить на дежурство общественникам и журналистам придётся изучить «Закон о полиции» и другие нормативные акты, регламентирующие деятельность органов внутренних дел и особенно дежурных частей.

В ведомстве заметили, что вся информация, полученная от населения в процессе работы, будет анализироваться членами общественного совета. После этого руководству УМВД области будут направлены предложения.