Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Мичуринске открыли мемориальную доску

4 апреля 2017, 18:10

В Мичуринске открыли мемориальную доску
Фото: «Мичуринская правда»
Тем самым жители увековечили память Олега Кузьмина, выполнявшего свой интернациональный долг в Афганистане.

Сегодня в Мичуринске состоялось открытие мемориальной доски. Жители увековечили память Олега Кузьмина, который с 1983 по 1984 годы выполнял свой интернациональный долг в Афганистане. Памятную доску установили на фасаде школы №17 «Юнармеец», где ранее учился Олег Кузьмин. Кстати, рядом с этой доской уже установлена ещё одна памятная табличка бывшему ученику школы Михаилу Митронину, который погиб в Чечне.

На открытии мемориальной доски присутствовали представители городской администрации, Калининградского пограничного института ФСБ России, а также местные жители, ученики и учителя школы.

Присутствующие отметили, что Олег Кузьмин был настоящим профессионалом с большим боевым опытом, всегда пользовался авторитетом и уважением у сослуживцев. После школы он поступил в высшее пограничное командное училище КГБ, служил в Забайкальском пограничном округе, проходил службу в Таджикистане, передавал боевой опыт молодым курсантам в калининградском институте.

Как пишет «Мичуринская правда», открыли мемориальную доску родственники Олега Кузьмина. После минуты молчания её освятил настоятель храма Покрова пресвятой Богородицы иерей Дмитрий Быков. Все присутствовавшие возложили цветы к памятной доске.

Фото: «Мичуринская правда»