Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Обучение в школе «Сколково» в Тамбове начнётся с сентября 2017 года

5 апреля 2017, 08:38

Обучение в школе «Сколково» в Тамбове начнётся с сентября 2017 года
Фото: government.ru
Об этом стало известно накануне во время приезда Дмитрия Медведева.

Премьер-министр посетил Тамбовскую область с рабочим визитом. Дмитрий Медведев осмотрел мясное предприятие под Тамбовом, провёл встречу с губернатором Тамбовщины Александром Никитиным. Однако одну из первых остановок в Тамбове председатель правительства России сделал в инновационном образовательном комплексе «Школа Сколково-Тамбов». Дмитрий Медведев совместно с другими чиновниками и руководителем Тамбовской области осмотрел инфраструктуру школы и проверил готовность к открытию образовательного учреждения.

Напомним, что образовательный комплекс рассчитан на 2 425 мест, в том числе 1000 мест — 1–4 классы, 625 мест — 5–7 классы, 800 мест — 8–11 классы. В школе в одну смену будут заниматься 97 классов. Запуск такого масштабного образовательного комплекса позволит полностью ликвидировать третью смену в регионе, сообщили в обладминистрации.

В инфраструктуру комплекса входит 13 образовательных центров: Центр обществоведческих дисциплин, Центр зарубежной и отечественной лингвистики, Центр естественно-научного образования, Центр флористики и ландшафтного дизайна, Информационно-библиотечный центр, Центр безопасности и физического здоровья, Академию детства, Центр прикладных технологий, Мультимедийный центр, Центр искусства, Центр развития профессиональных компетенций, Центр IT-технологий, робототехники, моделирования, Центр дизайна и технологий сервиса, а также Музей занимательных наук и интернет-кафе. Дмитрий Медведев посетил некоторые из этих центров и оценил современное оборудование. Всё оно полностью отечественного производства, на что премьер-министр особенно обратил внимание. Министр образования России тамбовский инновационный комплекс назвала колоссальным.

Ольга Васильева, министр образования России:

Это колоссальный проект, и очень важно, что здесь будет совмещено не только все лучшее, что есть у нас в оснащении школ, но и определенные образовательные методики, которыми славится Тамбовская область.Стоит сказать, что сейчас в школе «Сколково-Тамбов» завершены общестроительные работы. Рабочие благоустраивают прилегающую территорию. Уже установлено освещение, ограждение, уличный навигатор, в здании ведётся монтаж оборудования и мебели.

На этой встрече было озвучено, что комплектование штата в образовательном учреждении продолжается. Приём заявлений на обучение в инновационной школе начался еще в январе 2017 года. Планируется, что с 1 сентября 2017 года в школе будет обучаться 2 тысячи человек.

Фото: government.ru