Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Рассказовском районе местный житель помог спасти утопающего

5 апреля 2017, 10:30

В Рассказовском районе местный житель помог спасти утопающего
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Предотвратить трагедию удалось благодаря слаженным действиям служб спасения и полиции.

Всё произошло 4 апреля в посёлке Меховая фабрика. Один из его жителей заметил, как в центре водоёма тонула собака. Он незамедлительно принял решение, что должен спасти животное, и отправился к нему по хрупкому льду, который в итоге подвел сельчанина. Мужчина провалился в 70 метрах от берега и стал звать на помощь.

Как сообщает Тволк.ру, местные жители услышали крики и вызвали службы жизнеобеспечения. Сначала приехала рассказовская полиция. К слову, в момент её прибытия погибающий человек пробыл в воде больше часа.

Сотрудник полиции Дмитрий Киселев, исходя из ситуации, принял решение помочь утопающему и подплыть к нему на лодке. Вместе с начальником 1-го караула пожарно-спасательной части города Рассказово Сергеем Кочешевым, а также с одним из жителей посёлка Меховая Фабрика они отправились спасать утопающего. Очевидцы отмечают, что последний принимал непосредственное участие в спасении. Он совершенно неожиданно появился и исчез, как и подобает героям.

Стоит отметить, что всё же спасение человека нужно доверять специально обученным службам, не надо, не раздумывая, бросаться на помощь. Также МЧС рекомендует быть осторожнее всем любителям зимней рыбалки и не выходить на лёд.

Фото: УМВД по Тамбовской области