Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Дмитрий Медведев: «Проникновение Тамбовской области на иностранные рынки необходимо»

5 апреля 2017, 11:58

Дмитрий Медведев: «Проникновение Тамбовской области на иностранные рынки необходимо»
Фото: портал ВТамбове
Таким стал один из выводов завершающего совещания, которое премьер-министр провёл накануне в нашем регионе.

Напомним, 4 апреля председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил с рабочим визитом Тамбовскую область. Премьер-министру показали школу «Сколково». Затем Медведев прибыл на одно из мясоперерабатывающих производств Тамбовщины, где провёл двустороннюю встречу с губернатором Александром Никитиным, а после — совещание с руководителями ведущих животноводческих предприятий.

Премьер-министр заявил, что на текущий момент задача обеспечения страны продуктами питания решена, и теперь необходимо выходить на иностранные рынки. Тамбовская область должна сделать это в числе первых, ведь она входит в тройку главных производителей свинины в стране.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ:

Цель пока увеличить экспорт до 18 миллиардов долларов в следующем году и до 30 миллиардов долларов в 2025 году. На мой взгляд, это абсолютно достижимые цифры. Что касается животноводства, объём экспорта здесь должен возрастать приблизительно в такой же прогрессии.Стоит отметить, что доля Тамбовщины в общероссийском объёме производства свинины составляет 4,6 процента. Кроме того, наш регион занимает лидирующие позиции по поголовью свиней.

По словам премьер-министра, проникновение Тамбовской области на иностранные рынки необходимо. Медведев пообещал, что в текущем году сельхозпроизводители получат дополнительную финансовую поддержку.

Далее совещание проходило в закрытом формате: председатель Правительства предложил участникам встречи рассказать о существующих проблемах и наметить пути их решения.