Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Запись детей в лагерь в регионе начнётся 15 апреля

5 апреля 2017, 14:22

Запись детей в лагерь в регионе начнётся 15 апреля
Фото: izhevskinfo.ru
За путевками и сертификатами можно обращаться в районные центры социальной защиты или МФЦ.

В регионе уже давно идёт подготовка к летней оздоровительной кампании 2017 года. На отдых юных тамбовчан планируют потратить свыше 370 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета — более 277 миллионов. Летом организованно отдохнут 61 300 детей в возрасте от 6 до 18 лет. Их примут 575 организаций отдыха и оздоровления, в числе которых загородные лагеря, дневного пребывания, лагеря труда и отдыха, а также палаточные.

Как пишет «Тамбовская жизнь», нововведением регионального законодательства являются сертификаты на детский отдых. Благодаря этим документам в прошлом году удалось не только снизить убытки, но и принять больше детей, утверждают специалисты. В 2017 году по сертификатам будут работать 8 организаций: санаторий имени Калинина, «Сосны», Тамбовский кардиологический санаторий, детский православный центр «Спас», лагеря «Солнечный», «Ласточка», «Костёр» и «Энергетик».

За путевками и сертификатами можно обращаться в районные центры социальной защиты или МФЦ. Кстати, в этом году количество сертификатов на детский отдых увеличено до 3 тысяч.