Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Стоп Террор»: тамбовчане запустили акцию в социальной сети

6 апреля 2017, 13:20

«Стоп Террор»: тамбовчане запустили акцию в социальной сети
Фото: facebook.com, Юлия Жмаева
Она проводится в память о жертвах теракта в петербургском метро.

Тамбовские активисты запустили в социальных сетях флешмоб «Стоп Террор». Акция направлена на борьбу против терроризма в современном мире, из-за которого на этой неделе в Санкт-Петербурге погибли и пострадали люди.

Напомним, что взрыв в питерском метро прогремел 3 апреля. В результате теракта погибли 14 человек: 11 скончались на месте, 1 человек умер в карете скорой помощи, 2 — в реанимации на следующий день. На данный момент известно о 49 пострадавших. Этой акцией тамбовчане выражают соболезнования родным погибших и пострадавших, а также призывают проявить единство и сплоченность.

Татьяна Милосердова, участница акции «Стоп Террор»:

События, произошедшие в Санкт-Петербурге, потрясли не только жителей Северной столицы, но и весь мир. Хочется выразить слова поддержки близким пострадавших, а также всем гражданам нашей страны, ведь это поистине общее горе. Данным жестоким действием нас пытаются ввести в панику, вызвать злость, но мы должны на это ответить нашим единством, уважением друг к другу и любовью к ближнему.

Участники акции под своей фотографией с надписью на руке «Стоп Террор» ставят хэштэги #ТамбовПротивТеррора, #РоссияПротивТеррора, #МыВместеПротивТеррора. Сейчас по этим хэштегам можно найти уже достаточно много записей, с каждым часом участников акции становится всё больше.

Кстати, сегодня возле ЛДС «Кристалл» пройдет митинг «Вместе против террора». Он начнётся с минуты молчания в память о жертвах теракта в петербургском метро. Такой же митинг пройдет и в Мичуринске, но 8 апреля.

Фото: vk.com