Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Котовске две вдовы получили по миллиону рублей

6 апреля 2017, 14:48

Программа по улучшению жилищных условий работает по всему региону.

Мы уже писали о том, что подобные сертификаты на улучшение жилищных условий получили семь тамбовских ветеранов и члены их семей. Сумма этой поддержки чуть более одного миллиона рублей. По данным сайта Прокотовск, заветный документ получили еще две вдовы ветеранов ВОВ. Сертификат должен быть использован в течение трех месяцев, оплата по нему производится при осуществлении сделки по улучшению жилищных условий.

Исходя из данных управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области, что такие выплаты производятся за счет федерального бюджета. За 10 лет в области улучшили жилищные условия 5424 человека, на эти цели когда-то направили 4 миллиарда 842 миллиона рублей.

Кроме того, в 2016 году, по поручению президента РФ, в области ввели новую меру для поддержки ветеранов и инвалидов ВОВ, которые не имеют основания, чтобы получить сертификат, — единовременную денежную выплату на проведение ремонта в размере не более 50 тысяч рублей. На данный момент такой мерой воспользовались только 56 граждан на сумму 2 миллиона 700 тысяч рублей.

Что касается Котовска, то в моногороде с 2008 по 2017 год сертификаты получили 111 котовчан. На сегодняшний день заявлений на улучшение жилищных условий данной льготной категории в городе нет.

Фото: prokotovsk.info