Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские волонтёры приступят к уборке воинских захоронений

6 апреля 2017, 15:21

Тамбовские волонтёры приступят к уборке воинских захоронений
Фото: eparhia-tmb.ru
Акция «Память Победы» стартует в областном центре в следующий понедельник.

По традиции в начале весны в Тамбове проходит акция «Память Победы». Суть её заключается в том, что волонтёры проводят уборку военных захоронений и памятных досок. В этом году в акции примут участие более ста человек, все они представители волонтёрских отрядов города Тамбова.

В планах у волонтёров благоустроить более 200 захоронений, а также памятные доски и обелиски. При этом основная часть действующих волонтёрских отрядов уже имеет закрепленную территорию и захоронения, именно там они и ведут работу по благоустройству в течение всего года. Два года назад на оградах мест захоронений были закреплены таблички с названием отряда, ответственного за благоустройство.

В этом году подобных табличек станет больше, отметили в комитете по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова. Это объясняется тем, что были найдены новые захоронения воинов Великой Отечественной войны, оставленные без ухода, а также в прошлом году останки нескольких солдат Красной армии были возвращены в Тамбовскую область. Их захоронение прошло в июне и сентябре 2016 года.

Акция «Память Победы» стартует 10 апреля на Воздвиженском кладбище. В 10:00 там начнётся митинг с участием ветеранов Великой Отечественной войны, после чего волонтёры приступят к благоустройству мест памяти. При этом организаторы отмечают, что в случае неблагоприятной погоды в этот день мероприятие будет перенесено на другую дату.