Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Более тысячи рабочих мест появилось в агропромышленном комплексе региона

6 апреля 2017, 19:39

Более тысячи рабочих мест появилось в агропромышленном комплексе региона
Фото: infranews.ru
Средняя зарплата работников этой отрасли превышает 20 тысяч рублей.

Не секрет, что в последние годы главной стратегией в региональной экономике стало привлечение инвестиций в агропромышленный комплекс. Средства, выделенные инвесторами, позволили в 2016 году реализовать в области 19 масштабных инвестиционных проектов. Чтобы сказать об их значимости, стоить озвучить сумму инвестиций — 31 миллиард рублей. Такие данные предоставили в ходе заседания комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию областной Думы.

Всего за 2016 год в агропромышленном комплексе региона создано 1218 рабочих мест. Помимо этого еще 788 рабочих мест модернизировали. А среди регионов ЦФО Тамбовская область занимает второе место по уровню заработной платы работников сельского хозяйства. Их среднемесячный доход составляет почти 25 тысяч рублей.

Также на заседании отметили, что АПК Тамбовщины максимально готов к решению вопроса импортозамещения. Предприятия региона нацелены на интенсивное наращивание производства. Кроме того, развитие этой сферы пока не вредит экологии Тамбовской области. На протяжении пяти лет регион является лидером экологического развития среди других субъектов страны.

Фото: tambovoblduma.ru