Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области в этом году не зарегистрировали фактов жесткого обращения с детьми

7 апреля 2017, 10:14

На Тамбовщине подвели итоги региональной стратегии действий в интересах детей.

По результатам 2016 года в области у 37% детей улучшилось состояние здоровья. Ухудшение зафиксировали только у 5%, но медики подчеркивают, что это происходит за счет проблем со здоровьем, типичных для подросткового возраста. Такие данные озвучили в ходе заседания координационного совета при главе администрации области по реализации Стратегии действий в интересах детей Тамбовской области на 2012-2017 годы.

Как сообщает обладминистрация, среди детей 15-17 лет число абсолютно здоровых подростков стало больше (+6%). Снизилось среди них количество детей, имеющих хронические заболевания (-5%). Однако, не смотря на неплохие результаты, более половины подростков имеют те или иные болезни, в том числе и хронические.

В процессе заседания также подняли тему преступности в отношении детей. В течение первых двух месяцев 2017 года в регионе зарегистрировали 60 преступлений, по которым потерпевшими признано 79 несовершеннолетних. Если говорить о территориальной принадлежности, их наибольшее количество произошло в областном центре (14). Следом идут Рассказово (6), Первомайский (5), Мучкапский (5) и Сампурский (4) районы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно снизилось число преступлений против жизни и здоровья несовершеннолетних – с 28 до 8. Фактов уголовно-наказуемых деяний, связанных с жестоким обращением с детьми, пока не зарегистрировали.