Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На водителя, сломавшего остановку «Майская», подадут в суд

7 апреля 2017, 19:08

На водителя, сломавшего остановку «Майская», подадут в суд
Фото: tvtambov.ru
Мужчина отказался возмещать ущерб.

В результате ДТП, произошедшего два месяца назад, остановка для общественного транспорта «Майская» оказалась полностью уничтоженной. Тамбовчанам долгое время пришлось ожидать свой автобус, не имея возможности спрятаться от дождя и снега.

Однако новый металлический каркас для остановки уже смонтировали. Теперь очередь за установкой поликарбоната. Как сообщает Новый век, полностью остановочный павильон будет готов к Пасхе, 16 апреля.

Сделали все работы за счет МБУ «Пассажирские перевозки», потому что водитель грузовика не стал брать расходы на себя. После аварии с ним вели переговоры, но он всё равно не признал своей вины и отказал в оплате нового остановочного пункта.

Валерий Громов, гендиректор МБУ «Пассажирские перевозки»:

Из-за длившихся переговоров с водителем работы по монтажу нового павильона затянулись. Сначала никак не могли с ним связаться, дважды ему письмо направляли — не получилось с ним совместно вопрос решить. Протянулось время. Теперь мы отдали аванс за каркас, он стоит 39 тысяч рублей. Потом 15 тысяч нужно отдать муниципальных денег на поликарбонат и сама стоимость монтажа — около 25 тысяч рублей. Вчера каркас смонтировали и покрасили.

В ближайшее время транспортная организация намерена подать на мужчину в суд. Исковое заявление уже готовится. К слову, ежедневно в Тамбове по разным причинам ломается от 5 до 15 остановочных павильонов. Стоимость только одного из них варьируется от 70 до 80 тысяч рублей.