Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За несоблюдение российских законов из тамбовских университетов отчислили 35 иностранных студентов

11 апреля 2017, 09:14

За несоблюдение российских законов из тамбовских университетов отчислили 35 иностранных студентов
Фото: wms.hpcc.kpi.ua
Еще 43 студента привлекли к дисциплинарной ответственности.

На заседании антитеррористической комиссии, которое прошло 10 апреля, губернатор, руководители ведомств и чиновники искали способы предотвратить распространение самой идеологии терроризма. Это, в частности, касалось тамбовских вузов. Только в Державинском университете учатся 2069 студентов, родина которых стала горячей точкой. Еще 706 иностранцев обучаются в ТГТУ, и 114 — в Мичуринском ГАУ.

Как сообщает «Тамбовская жизнь», 35 студентов из Марокко, Туниса, Алжира и других стран отчислили за несоблюдение российского законодательства. К дисциплинарной ответственности привлекли еще 43 студента.

Вячеслав Пронин, заместитель начальника полиции УМВД России по Тамбовской области:

Нами на постоянной основе осуществляются мероприятия по информационному противоборству экстремизму и терроризму. Приоритетным является недопущение конфликтов среди студентов, являющихся гражданами Сирии, Ирака, Афганистана и других стран, на территории которых происходят военные конфликты.

Кроме того, на заседании говорили и о способах, которые помогут противостоять вовлечению детей в экстремистские организации. По данным управления образования, в начале этой весны состоялся очень большой урок безопасности в сети Интернет, в котором приняли участие около 60 тысяч учащихся и 39 тысяч родителей.