Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Эксперты оценили политику тамбовского губернатора на четвёрку с минусом

11 апреля 2017, 12:13

Эксперты оценили политику тамбовского губернатора на четвёрку с минусом
Фото: Елена Отт
Центр развития региональной политики опубликовал очередной «Кремлёвский рейтинг».

Специалисты уже не в первый раз узнали, кто из губернаторов пользуется доверием президента страны. Александр Никитин попал в так называемую группу «хорошистов» и получил четверку с минусом. К слову, плюс или минус в рейтинге отражает положительную или отрицательную динамику в политике глав регионов. А знак «*» означает, что предыдущие оценки были выставлены губернаторам, ранее возглавлявшим субъект РФ.

Как же составляли рейтинг? Эксперты центра опросили журналистов, общественных деятелей, политологов, представителей органов власти и социологов, которые оценили работу главы. Кроме того, учитывались показатели медиастатистики, данные спецслужб об уровне спокойствия, экономические показатели и инсайдерская информация. Сначала данные рассчитываются по шкале в 100 баллов, но при публикации приводятся в виде оценки в значении от 1 до 5, где единица – наименьшее значение, сообщает сайт центра.
К слову, если у губернатора низкий уровень доверия, то, вероятно, такие показатели спровоцировали серьёзные внутренние конфликты, социально-экономические проблемы и другое. Стоит сказать, что Александр Никитин в такую группу депутатов не попал. В 2016 году ему также поставили четвёрку.

Таблица: crrp.ru